Brunis Weihnacht - Jahresabschluss in der Turnhalle

Zum Jahresabschluss vor den Weihnachtsferien hat sich die gesamte Schulgemeinde der Sonnentauschule in der Turnhalle versammelt, um dort das Krippenspiel der Theater-AG „Brunis Weihnacht“ zu sehen.

Klasse 4b sammelt Lebensmittel für die Oase

Die Klasse 4b hat sich erneut in der Adventszeit sozial engagiert und für die Oase Lebensmittel gesammelt. Die Oase ist eine Initiative der katholischen Kirchengemeinden in Obertshausen, die Lebensmittel an bedürftige Menschen ausgibt.

Musik, Schnee und mehr beim Adventsbummel

Bei perfekten äußeren Wetterbedingungen fand am 29. November 2019 der traditionelle Adventsbummel zum 50. Jubiläum an der Sonnentauschule statt. Eröffnet wurde der Adventsmarkt standesgemäß für eine musikalische Grundschule mit einem Konzert. Die Bühne dafür wurde vom ortsansässigen Strom- und Gaslieferanten Maingau Energie gesponsert.

Offene Bühne feiert 50. Sonnentau-Geburtstag

Die offene Bühne im November begeisterte mit einem bunten, musikalischen Strauß und einem Gedicht zum Geburtstag der Sonnentauschule.

Spuk in der Turnhalle am Vorlesetag

Im Rahmen des Deutschen Vorlesetages am Freitag, den 15.11.19 fand an der Sonnentauschule wieder ein Projekttag rund um das Vorlesen statt. Die Begrüßung des Tages fand natürlich in musikalischer Form durch das Lied "Lesen heißt auf Wolken liegen" statt.